21:06 

Harley Queen
female harlequin
Вообще GTD-системы работают не потому, что они красиво и правильно устроены, а как раз вопреки. Вам часто встречались подробные планы, которые выполнялись бы прямо тютелька в тютельку? Мне кажется, это такая редкость, что можно в Красную книгу заносить. Возможно, на больших проектах, где задействовано много народу, у них еще есть какие-то шансы. Но если ты сам решил расписать свои планы по захвату мира, скорее всего, тебя ждет провал. Вот так заходишь к примеру, на Смартпрогресс, и гуляешь по прекрасно поставленным заброшенным целям. Разве эти люди что-то сделали не так?

- Мы разработали новую систему, и сбываемость наших прогнозов достигла 49%, - заявил метеоролог на конференции.
- Попробуйте предсказывать наоборот. Будет 51%, - съязвил некто из зала. (с)


Планирование хорошо тем, что вносит успокоение в душу. Если ты держишь в голове массу незафиксированных пунктов, полной картины никогда не сложится. Кроме того, эта масса занимает чье-то чужое место - в том смысле, что пока оно занято, никакого обновления не происходит. Поэтому очень, очень полезно взять бумажку, записать это все. Об этом, кстати, пишет Барбара Шер: если вам кажется, что у вас миллион планов, и всего не охватить, - запишите и посчитайте. Наверняка там не миллион, а какое-то вполне обозримое количество. Это просто хаос незафиксированных мыслей создает ужасную-ужасную картину. Итак, планировать - хорошо. Но почему у многих на этом все и заканчивается?

Причина первая: планировать настолько хорошо, что это приносит глубокое моральное удовлетворение. В общем-то, мы все так или иначе стремимся к тому, чтобы на душе было клево. Планирование - быстрый и легкий способ это "клево" получить. Ты потратил несколько часов, устал - и у тебя чувство, что ты сделал большое дело. Начинается новая жизнь, это прямо видно. Ты уже действуешь. Хотя на самом деле не действуешь. К желаемому ты не продвинулся пока ни на шаг. Но сладкий гипноз хорошо поставленного плана внушает тебе, что ты стремишься к цели на всех парах. Сладкого гипноза хватает ненадолго. В какой-то момент доза заканчивается, а с ней приходит растерянность - как так еще не у цели? Точно, не у цели? Вот ведь... И Прекрасный План пополняет коллекцию Несостоявшихся Прекрасных Планов. Даже неважно, несбыточный он или вполне реалистичный.

Причина вторая: несбыточность. Ты написал все правильно, но к твоей реальности это отношения не имеет. Как не было времени на спортзал, так и не будет. Как не было желания прилагать усилия, так и не появится. Это вариант первой причины, только похмелье наступает быстрее. План становится в тягость, а поскольку мы стремимся, чтобы не "в тягость", а "клево" - он отмирает сам собой. И вот ты уже гадаешь, что с ним случилось и куда он делся.

Причина третья: декомпозиция. Этот пункт называют самым полезным при планировании, а он, по сути, скрытый убийца. Что есть декомпозиция? Берем большую задачу и разбиваем на куски помельче. Те - на еще помельче. Потом еще, пока не получится перечень простых и понятных шагов. Некоторые советуют идти от начала к концу. Некоторые - наоборот - от конца к началу. Никто не предлагает написать вариативные декомпозиции со сложными блоками "если - то", потому что понятно, что тогда ты закопаешься насмерть и никогда не закончишь свой план. А ведь в этом и есть главный подвох. Согласись, если цель была настолько простая, что ты можешь с легкостью записать на бумажке все ее подпункты, то, в общем, это уже не план, это чек-лист, пошел и сделал. А в сложных случаях, когда представление о цели у тебя еще смутное, ты понятия не имеешь, из чего она будет состоять. Что ты напишешь? С потолка? Из головы? Чем приблизительнее твое понимание, тем вреднее делать его декомпозицию. Есть еще вот какой подвох: ты же начинаешь ценить вложенное время. Ты старался, пыхтел, писал грандиозный детальный план. И тут пункте на втором все пошло не так. Если твой хитрый план не предполагал вариативности и плана Б на каждый подпункт - очень мала вероятность, что в тебе найдутся моральные силы проделать еще раз всю ту же работу под новые обстоятельства. "Все пошло не так," - думаешь ты - и перегораешь к чертовой бабушке.

Кстати о "перегораешь"...

Причина четвертая: мотивация. Эйфория планирования создает еще и дополнительную мотивацию. И это является подсознательным подкреплением совсем другому постулату: "Чтобы что-то сделать, нужна мотивация. Без мотивации - вообще никуда." И вот, вместо того, чтобы что-то делать, ты ищешь мотивацию. Планирование и поиски мотивации - это две вещи, которыми можно заниматься бесконечно, это приносит глубокое моральное удовлетворение при нулевом или почти нулевом результате. Оба они - это наркоз, под которым человек продвигается к цели. Как только их нет, человек принимается за поиски наркоза. И в голову даже не приходит, что можно и без наркоза. И что в норме никакого наркоза-то нет. Есть другая вещь, похожая на мотивацию, когда ты "поймал волну" и она несет тебя вперед, но это удел тех, кто заплыл достаточно глубоко, сам по себе.

--------
Нет, это не публицистический стих на меня напал. Это я на том уровне уже обошла все уголки, и теперь ищу способ для левелапа. Попутно буду, видимо, фиксировать мысли.
Однажды я уже пыталась написать книжку по эффективному тайм-менеджменту, но как теперь вижу, я попалась ровно во все ловушки, в какие и все остальные. Инструмент должен быть инструментом. Если бы молоток мешал забивать гвозди, его надо было бы выкинуть. Так же и со всеми этими системами.
Новая попытка отыскать то, что подойдет именно мне и поможет успевать еще больше.

@темы: левелап, укротить раздолбая

23:54 

x Lenore x
Maybe I'm a mess and I ain't gonna change
1) Ищу авторов, у которых есть хорошие рассказы и/или повести. Хороши для меня: О. Генри, Фитцджеральд, Дж. Даррел, По, Лавкрафт, Дж. К. Джером, Г. Каттнер , М. Фрай ещё очень много кто, всех и не припомню. В общем, почти любое направление, но не про войну, не русскую классику и русских же кривописак, без чернухи и мата через слово. Чтобы было над чем подумать, запоминающееся. Ни в коем случае не фанфики.

2) Книгу про эпидемию и её последствия. Одиночную или небольшой цикл 3-4 книги. Практически идеальный пример - Противостояние Кинга.
Возможно фентези, но адекватное; опять же без чернухи, чтобы не было неприятно читать, с адекватными персонажами, желательно с минимумом любовных линий , а лучше вовсе без них.

3) Ну и чтобы два раза не спрашивать. Имеет ли смысл читать Фрая, который Стивен, в русском переводе? или совсем не то? в оригинале прочесть прошу не предлагать, не осилю.

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Ужасы и триллеры, Стимпанк и киберпанк, Современная проза, Реалистика, Рассказ/ краткая форма, Пьесы, Приключения и экшн, Отношения: дружба, Нехудожественная литература, Мистика, Классическая литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Другое

22:11 

Riccio Cinn
03:39 

Нэйта
Иногда лучше молчать
А где можно на русском языке почитать качественные законченные слешориджиналы? Не фикбуковского уровня, а желательно что-нибудь повыше.
Извините, если не в тему... Не очень разбираюсь, что куда.

@темы: Сетевая литература, Отношения: любовь, Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература

20:34 

Недооцененное аниме

Кеиннари
Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
Какое аниме, на ваш взгляд, является недооцененным основной массой зрителей, и которое стоило бы увидеть большему количеству людей?

@темы: аниме

19:39 

Я вам алфавит принес

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
18:31 

Доступ к записи ограничен

Kauru Kaya
Косячных дел мастер. Перфекцехуист - человек который хотел бы сделать идеально, но сойдёт и так.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:38 

Mikarin69
у вас проблемы? да. я безумно люблю жизнь
В старой записи был какой то глюк, и он все время кидал мне оповещение о новом комментарии, которого не было, решила удалить и создать новую, кажись вроде пока сработало)

Решила для себя составить список книг, что прочла. Может найдутся те кто тоже их читал, или кто то найдет что то интересное для себя) Но в большей степени напрягаю свою память))



Осиная фабрика - Бэнкс Иэн
Жанр:
Детективы, боевики, триллеры, Зарубежная проза и поэзия

Аннотация:
Знаменитый роман выдающегося шотландца, самый скандальный дебют в английской прозе последних десятилетий. Познакомьтесь с шестнадцатилетним Фрэнком. Он убил троих. Он — совсем не тот, кем кажется. Он — совсем не тот, кем себя считает. Добро пожаловать на остров, подступы к которому охраняют Жертвенные Столбы, а на чердаке единственного дома ждет новых жертв Осиная Фабрика...








__________________________________________________________________________________________________________
Список


@темы: "книги", Интересности, Любимости, Полезности

13:50 

Luthigern
If you're allergic to RENT (& there are folks who are) then a part of you is a little dead inside (c) Rapp
20:46 

lock Доступ к записи ограничен

один/из|рен
темные ебанации
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:52 

мистер Уайт
во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
Флэшмоб от Эстет Тобиасович
Постим у себя семь песен, которые нравятся в данный момент.

@темы: Музыка странного сна (с), флэш который моб

20:20 

Girls in the sun

Slavyana
Я ненавижу все, что движется. А что не движется - я двигаю и ненавижу
23:15 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:47 

ищу сайт

Drakon Vetra
И, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Доброго времени суток!
Ищу сайт с которого можно было бы прослушать/скачать аудиокниги, которые бы читались приятным мужским голосом.
Что посоветуете?

@темы: Аудиокниги, Другое

18:55 

сладости без муки

Tesslin
Всем хорошего дня:)
Я вот тут столкнулась недавно с отсутствием муки и собственной ленью)). Вместо того, чтобы пойти в магазин, полезла искать рецепты выпечки и десертиков без муки. Не скажу, что прям рецептов завались, но всё же кое-что отыскала и довольно вкусное

1) это я делала - сырники на манке. получилось - пальчики оближешь. правда, в рецепте есть мука, но пришлось проигнорировать;-)
сырники

а это я не делала, но на выходных думаю попробовать. уж больно результаты красивые:)

Чизкейк “Зебра”

и запеканка творожная с ягодами


Вкуснятина, надеюсь)
Поделитесь ещё какими-нибудь рецептиками сладостей без муки, пожалуйста!

17:32 

Глинтвейн

Альисс
Увидишь кроличью нору - прыгай.
Час до прихода гостей, даже меньше, а я поняла, что лишь примерно представляю как делать глинтвейн. (Если конечно не покупать пакетик со смесью, чей состав меня весьма смущает).
Есть вино, есть яблоки-апельсины. Есть пряности в количестве - корица, гвоздика, имбирь, перец. Есть сахар - обычный и темный, и мед.
От рецептов на сайтах - голова кругом!
Кто-нибудь может поделиться проверенным рецептом?

@темы: Алкоголь, Напитки

21:02 

Yin
20.10.2013 в 16:58
Пишет энтони лашден:

прикладная экстраверсия
Больше всего на свете я не люблю навешивание ярлыков в духе: интроверт - молчаливый замкнутый социофоб, экстраверт - туповатый общительный лабрадор.


Прикладная экстраверсия


В начале XX века Карла Густав Юнг, сидя в одной премилой кофейне с окнами на Хофбург, поделился предположением о том, что поведение человека может быть детерминировано не только требованиями общества, бессознательными мотивами родителей и бессознательным самого индивида, но и определенной долей генетической предрасположенности. «Что за чушь!» - фыркнула официантка, верующая исключительно во фрейдизм, и оставила Юнга один на один с его кофе. В 1921 вообще было странно поднимать такой вопрос, так как исследования личности и психики индивида только-только начались, а Юнг, решительный парень, шагнул на три десятилетия вперед и передал межвременные братские объятья Гансу Айзенку, написав «Психологические типы». В «Типах» Юнг впервые употребляет такие любопытные слова как «экстраверт» и «интроверт» и, выдержав определенную интригу на ста страницах, дает определение этим восхитительным феноменам:
8 психологических типов Юнга

В целом, на этом можно было и успокоиться, оставить пылиться на полках описание параметров чужой личности, но у Ганса Айзенка было другое мнение на этот счет. В 1933 он, эмигрировав в Америку и не поступив на физический факультет (победитель по жизни), был прибит волнами быта к факультету философии и социологии, где его смыло в бухту психологии, в которой он и провел всю оставшуюся жизнь. Возможно то, с каким спокойствием он воспринял крушение своих жизненных планов, и заставило его обратиться к психотипам Юнга, а возможно, ему просто нравилось звучание этих слов, но так или иначе, он решил доработать эту теорию и, после десяти лет полевой работы, потрясая многостраничной рукописью, заявил, что вся его жизнь была ложью.
Айзенк изучал, как определяются черты личности в зависимости от того, как люди ведут себя в различных ситуациях, и выделил 4 уровня взаимодействия людей с другими люди, на основании которых можно говорит о доминировании каких-то личностных диспозиций:
базовые черты личности по Айзенку, нейротизм и стабильность

А теперь внесите в студию мертвую проститутку, потому что на ней мы и будем показывать, как экстраверты и интроверты работают в реальной жизни.
Так как я сам экстраверт, в 90% разговоров, в которые я вообще вступаю, кто-то так или иначе называет меня социальной блядью. Что бы я делал, не работай моя психика по механизму стабильности? Я бы сидел в углу и переживал эти гнусные инсинуации, страдал из-за того, что меня обзывают, и старался изолироваться от людей. Но я экстраверт, а это значит, что я вообще мало значения придаю персонализированной информации (насрать на всех остальных людей, кроме себя, - так можно выразить это проще). Примеры, которые будут разобраны дальше обобщены, стандартизированы и стереотипны, а это значит, что не все экстраверты так себя ведут и так реагируют, но в большинстве случаев можно ожидать именно такой реакции.

Итак, у нас есть экстраверт Эрик. Эрику 27 лет, он глава отдела связей с общественностью крупной компании. Ежедневно через Эрика проходит около двухсот людей, с каждым из которых Эрик должен пообщаться и получить от них определенную информацию для того, чтобы продолжать адекватно и эффективно работать. Эрик любит ходить в кино, читать и обсуждать книги, ходить в бар по пятницам и общаться со своими друзьями, которых у Эрика – внимание – четверо.
У нас также есть интроверт Иллай. Ему 29, он работает в отделе технической поддержки и большую часть дня он проводит наедине со своим компьютером, слушая даунтемпо и Радиохэд. Все было бы идеально, если бы Эрику и Иллаю не приходилось ежедневно контактировать друг с другом и причинять друг другу кучу дискомфорта своим поведением. Иллай, в общем-то, не агрессивный парень, но каждый раз, когда Эрик врывается в его кабинет, забыв постучать и подождать ответа, Иллаю кажется, что он готов разодрать его лицо и сломать ему позвоночник. А Эрик никак не может понять, почему этот хмурый ублюдок из техпома не может сделать над собой усилие и быть хоть каплю дружелюбнее.

Проблема №1: отношение к окружающему миру
читать дальше

Проблема №2: промышленный шпионаж и система кодировок информации Шеннона
читать дальше

Проблема № 3: «я думал, это останется между нами!»
читать дальше

Проблема № 4: «ты не обращаешь на меня внимания!» = поиграй со мной! Принеси мне мертвого гуся! Давай взорвем это здание и начнем принимать наркотики!
читать дальше

Проблема № 5: «ты не ценишь того, что я делаю!»
читать дальше

Как только вы начнете понимать, что экстраверсия – это не желание поболтать ни о чем и не способ отвлекать вас от работы, это не постоянное веселье и не подозрительный оптимизм; как только вы осознаете, что экстраверсия – это такой мученический способ переработки информации и контактов с реальностью, который требует определенного внимания и поддержки со стороны,

Вы поймете, что экстравертам тоже нужны одеялки и чашечки горячего шоколада.
И еще им нужна любовь.

Впрочем, как и всем нам.


URL записи

@темы: Экстраверсия, Общение

20:23 

lock Доступ к записи ограничен

Yin
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:43 

lock Доступ к записи ограничен

Yin
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:58 

lock Доступ к записи ограничен

Yin
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Черновики.

главная